Исполняющим обязанности председателя правления ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ) с 26 июня назначен Олег Винник, который до декабря 2013 года возглавлял ООО "Днепровский автобусный завод" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в холдинг "ЛАЗ" и остановленный в 2014 году.Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующий приказ Мининфраструктуры датирован 25 июня. О.Винник назначен на период до его назначения руководителем предприятия в установленном законом порядке. передает Интерфакс-Украина. Этим же приказом министерство освободило Андрея Осуховского от исполнения обязанностей главы правления ЗЭРЗ.Согласно сообщению, О.Винник возглавлял Днепровский автобусный завод с февраля 2011 года. До того местом его работы в мае-октябре 2010 года указан Горловский авторемонтный завод в должности главы правления.Вместе с тем место работы О.Винника после декабря 2013 года не приводится.

Читайте также:

Помимо этого, Мининфраструктуры также назначило нового и.о. председателя правления ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" (ДТРЗ), которым стал Владимир Бойчук, с ноября 2012 года занимавший должность заместителя директора по производству ООО "Промышленная инвестиционная компания "Энерго Инвест" (Днепропетровск), которое занимается продажами промышленного оборудования, твердого топлива, металлопродукции и железнодорожными грузоперевозками.

Как сообщалось, О.Винник и В.Бойчук победили в проведенным Мининфрастсруктуры конкурсе по отбору руководителей госпредприятий.

ЗЭРЗ специализируется на ремонте электровозов, тяговых двигателей и якорей, колесных пар. Предприятие ремонтирует подвижной состав для всех управлений железных дорог Украины.Завод в январе-марте 2015 года получил 9,73 млн грн убытка против 0,73 млн грн чистой прибыли за тот же период 2014 года, чистый доход составил только 0,17 млн грн, тогда как в январе-марте-2014 он составлял 33,67 млн грн.Однако уже в апреле-мае завод получил заказ от "Укрзализныци" на ремонт и изготовление оборудования и вернулся к полной рабочей неделе.

ДТРЗ в январе-марте 2015 года получил 5,99 млн грн чистого убытка, что почти в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2014 года, чистый доход составил 2,14 млн грн против 29,3 млн грн.Мининфраструктуры в августе 2014 года уволило прежнего главу правления ДТРЗ Михаила Тодорова, задержанного в середине июля по подозрению в расхищении 34 млн грн госсредств.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод мининфраструктуры глава правления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1297