Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пообещал провести внутреннее расследование из-за "Укрнафты". Об этом он заявил сегодня во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос народного депутата Егора Соболева о том, когда будет возбуждено уголовное дело против руководителя "Укрнафты" за неуплату налогов, передает РБК-Украина.

"На 22 июля назначено общее собрание акционеров, на котором будет принято решение по смене директора. В соответствии с этим, соответственно, новый участник, которого, я уверен, будет назначать государство, имея более чем 50% в уставном капитале "Укрнафти", я хочу вас заверить, что после смены руководства соответственно все действия будут соответствовать законам Украины. Поэтому после 22 июля, после собрания будут соответствующие изменения. Относительно уголовной ответственности, хочу обратить внимание, что это все, наверное, не министерская позиция. Мы, со своей стороны, однозначно проведем внутреннее расследование, подключим наши ресурсы в отношении выяснения, проведем детальную проверку, проведем инвентаризации и сможем обеспечить информационную поддержку для специальных органов, но это решение соответствующих органов", - заявил Демчишин.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта демчишин внутреннее расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 983