Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишина устраивает работа исполняющего обязанности председателя ГП “Укринтерэнерго” Василия Андриенко. “Меня устраивает все, что он делает. Пусть работает так же и дальше, у меня к нему вопросов лично нет. Если у кого-то есть, то у него и спрашивайте”, — заявил Демчишин, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что 5 февраля Кабинет министров рассмотрел на своём заседании отчёт комиссии, проводившей служебное расследование заключения контрактов на импорт электроэнергии из России и поставок в Крым, подписанных между госкомпаниями “Укринтерэнерго” и “Интер РАО”. Кабмин поручил направить результаты расследования в Генеральную прокуратуру, а министру энергетики — в однодневный срок рассмотреть вопрос увольнения Василия Андриенко с должности руководителя “Украинтерэнерго”.

Читайте также: 


6 февраля министр энергетики во время “часа вопросов правительству” в Верховной Раде заявил, что дал поручение “Укринтерэнерго” в двухнедельный срок внести изменения в контракты, однако этого сделано не было.

Позже новоназначенный генпрокурор Виктор Шокин сообщил, то ГПУ начала уголовное производство по результатам служебной проверки Кабмина относительно заключения контрактов на импорт электроэнергии из России и ее поставок в Крым.

Согласно контракту, Украина будет получать из России электроэнергию только при условии 100%-го обеспечения за свой счет электроэнергией оккупированного Крыма и Донбасса. Также в контракте указано, что электроэнергия поставляется в “Крымский федеральный округ РФ”. Кроме того, Украина дала России возможность в одностороннем порядке повышать стоимость поставки. В то же время цена поставок электроэнергии в Крым будет фиксированной и на 15% ниже цены, которую Крым платил Украине за электроэнергию в 2014 г. В то же время, в случае перебоев поставок электроэнергии в Крым, украинская сторона будет обязана платить штраф в размере 20% стоимости разницы фактического и согласованного объема поставки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия электроэнергия договор министр энергетики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1401
Загрузка...
Загрузка...