С начала тестирования системы электронных государственных закупок в Министерстве обороны Украины объявлено аукционы на сумму 530 млн грн. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает РБК-Украина.

"С начала марта в Министерстве обороны Украины введен пилотный проект электронных закупок. Рабочей группой проведено пилотное тестирование системы электронных государственных закупок "Прозоро" и снабжения материальных ресурсов Министерства обороны Украины путем переговорной процедуры закупки. Также была разработана пошаговая инструкция для производителей, которые планируют принимать участие в электронных реверсивных аукционах и инструкция по использованию системы электронных государственных закупок "Прозоро" для работников департамента госзакупок. По состоянию на 3 июня, от начала тестирования объявлено аукционы на 42 предмета закупок - это 157 лотов на общую сумму 530 млн грн. Уже успешно проведены аукционы на 30 предметов таких закупок", - заявила Кушнир.

Читайте также: 

По ее словам, у победителей электронных аукционов планируется закупить 30 тыс. летних полевых костюмов, 25 тыс. костюмов для защиты от воды, 23 тыс. спальных мешков, 500 костюмов для снайперов, 175 тыс. полотенец.

"В аукционах принимают участие от 2 до 14 участников за один лот. Также к участию в электронных аукционах привлечено 40 уникальных производителей, преимущественное большинство из которых раньше не имели доступа к участию в переговорных процедурах закупок в Минобороны Украины", - рассказала спикер.

С ее слов, по результатам работы проекта зафиксирована экономия на 30% отдельных лотов.

"По состоянию на 4 июня на нужды ВСУ поступило около 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. 3 июня 2015 г. комитетом конкурсных торгов Минобороны принято решение о начале процедур закупок еще более чем 30 тыс. тонн нефтепродуктов для нужд армии. Также с начала года заключено 49 дополнительных соглашений и 224 договора на поставку вещевого имущества на общую сумму 1 млрд 315 млн 476 тыс. грн - это больше чем на 100% превышает сумму закупок вещевого имущества в предыдущем 2014 г. За 2014 г. - 649 млн грн", - заявила Кушнир.

По ее словам, за минувшую неделю было подписано 5 договоров на общую сумму 130 млн грн.

"По предварительно заключенным соглашениям, Минобороны от производителей, в частности, уже поставлено 60 тыс. летних полевых костюмов, 31 тыс. костюмов для защиты от воды, 70 тыс. утепленных полевых курток, 200 тыс. фуфаек с коротким рукавом, 43 тыс. спальных мешков, 45 тыс. одеял, 50 тыс. пулезащитных шлемов "Каска-1-М", 32 тыс. бронежилетов "Корсар", - рассказала Кушнир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион минобороны электронные госзакупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 999