Министерство обороны заказало у научно-производственного предприятия "Темп-3000" 12 тыс. шлемов типа "Каска-1М" на 30 млн грн и 10,2 тыс. бронежилетов типа "Корсар М3с-1-4" на 56,2 млн гривен, передает LB.ua.

Оба тендера проводились согласно переговорной процедуре, говорится на портале госзакупок, договоры были подписаны 24 сентября. Крайний срок поставки шлемов и бронежилетов - 30 октября.

"Темп-3000" специализируется на производстве бронежилетов скрытого и наружного ношения, пулестойких касок, бронещитов, защитных костюмов для обезвреживания взрывоопасных средств и другой продукции.

Читайте также: 


Напомним, что Минобороны неоднократно обвинялось в медленном и плохом обеспечении военных на Донбассе необходимым обмундированием. По словам президента Петра Порошенко, даже чтобы купить термобелье для солдат, Минобороны должно провести полугодичное испытание. Он обещал, что такая практика будет изменена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки минобороны украинская армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029