Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) в рамках децентрализации строительной отрасли подготовило проект Закона "О передаче органам местной власти полномочий по распоряжению землей в границах территориальных общин". Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе расширенного заседания правительства сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Читайте также:

”Территориальные общины, которые имеют возможность строить, должны распоряжаться своей землей, поэтому нами подготовлен законопроект о передаче распоряжения земельными ресурсами, которые дадут возможность распоряжаться не только землей в населенных пунктах, но и позволят распоряжаться землей в границах территориальной общины”, - заявил Зубко.

Вместе с тем министр отметил, что обеспечение доступа нотариусов к Государственному земельному кадастру наряду с передачей органам местного самоуправления полномочий по распоряжению землей даст возможность местным властям реально влиять на инвестиционную политику в регионе.

При этом он добавил, что в результате бюджетной децентрализации местные бюджеты получили дополнительно 53 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля минрегион распоряжение землей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1443