Качественная российская нефть, прокачка которой в направлении Беларуси началась вечером 29 апреля, поступит на территорию страны не ранее 23:00 2 мая, сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим».

«С учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния (106 км от ЛПДС «Унеча» до границы) прибытие нефти на белорусскую территорию ожидается не ранее 23.00 2 мая 2019 г.», –говорится в сообщении.

Чистая российская нефть поступит на Мозырский НПЗ не ранее 4 мая из-за необходимости вытеснения загрязненной нефти, заявили в компании.

Как уточняется, для обеспечения транзита потребуется вытеснить 50 тыс тонн загрязненной нефти с российского и 120 тыс тонн с белорусского участка нефтепровода.

«Принятые меры позволят восстановить работу лишь одной нитки трубопровода «Дружба». Полное восстановление потребует нескольких месяцев напряженной работы», – добавили в «Белнефтехиме».

РФ запретила ввоз нефтепродуктов в Украину. Хватит ли нам белорусского топлива

«Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба» нефти Urals превышало «в десятки раз предельные значения по стандарту».

В связи с этим оба белорусских НПЗ – Мозырский и Нафтан – сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки. После этого Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

«Гомельтранснефть Дружба» 24 апреля остановила транзит некачественной российской нефти в Европу. Вечером 25 апреля компания «Укртранснафта» также сообщила о приостанавке транзита российской нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нпз россия поставки нефти беларусь трубопровод дружба трубопровод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783
Загрузка...
Загрузка...