Мировым нефтедобывающим компаниям в условиях крайне низких цен на нефть необходимо в течение пяти лет найти 500 миллиардов долларов для того, чтобы осуществить выплаты по своим долговым обязательствам, свидетельствуют данные, полученные агентством Bloomberg, передает Прайм

По данным исследовательской компании BMI Research, объем долговых обязательств к выплате мировых нефтяных компаний будет увеличиваться до конца текущего десятилетия.

В 2015 году компаниям предстоит погасить облигации на сумму 72 миллиарда долларов, в 2016 году - на 85 миллиардов долларов, а в 2017 году - на 129 миллиардов долларов. Общая сумма выплат по облигациям и кредитам мировых нефтяных компаний в течение следующих пяти лет должна достичь 550 миллиардов долларов.

Читайте также: 

Самый большой объем долга к погашению в 2015 году приходится на американские компании: их доля составляет 20%. На китайские компании приходится 12% долга, на британские - 9%.

Количество облигаций нефтегазовых компаний с доходностью свыше 10% за последний год увеличилось более чем в три раза. Держателями этого долга в Северной Америке, Европе и Азии являются 168 компаний. При этом соотношение чистого долга к прибыли компаний нефтяного сектора является самым высоким за последние два десятилетия.

По словам партнера Norton Rose Fulbright LLP Кимберли Вуда (Kimberley Wood), если стоимость нефти останется на отметке 40 долларов за баррель, то это может привести к серьезным потерям для инвесторов. "Облик нефтяной отрасли, вероятно, изменится в ближайшие пять-десять лет. Если цены на нефть будут оставаться на текущих уровнях, то число банкротств, несомненно, будет расти", - добавил Вуд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефтяная отрасль выплаты по долгам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582