Мировой спрос на нефть в ближайшем будущем будет расти, однако вскоре может достигнуть своего пика, говорится в релизе Международного энергетического агентства (МЭА), передает РИА "Новости".

МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть

Согласно докладу МЭА, посвященному пятилетнему прогнозу развития рынка нефти, глобальный спрос на топливо будет расти на 1,3% в год и в 2019 году достигнет 99,1 миллиона баррелей в день.

В то же время, аналитики агентства ожидают, что рынок вскоре может достичь "точки перегиба", после которого рост спроса на нефть может замедлиться. Это может произойти, в частности, из-за высоких цен на ресурс, проблем с экологией и появления альтернативных - и более дешевых - энергоносителей.

ОПЕК снова повысила оценку мирового спроса на нефть

"Хотя до "пика спроса" на нефть - за исключением развитых экономик - могут пройти годы, и хотя существуют региональные различия, высшая точка роста спроса на нефть на рынке в целом уже в поле зрения", - отмечается в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спрос экономика нефть промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625