Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду на статистике Американского института нефти (API) о росте запасов в США, свидетельствуют данные торгов, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 06.56 киевского времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,2%, до 55,34 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,3% - до 53,02 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США выросли на 2,93 миллиона баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 4,85 миллиона баррелей, дистиллятов - на 1,95 миллиона баррелей.

Трейдеры также ожидают данных от Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв). По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, за неделю, завершившуюся 20 января, показатель вырос на 2,815 миллиона баррелей, или на 0,58%, до 488,315 миллиона баррелей.

"Рынок будет сфокусирован на данных Минэнерго США, которые будут опубликованы сегодня вечером, они вероятнее всего, станут главным событием, влияющим на рынок, в ближайшие 24 часа", - цитирует агентство главного рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Теги: цена нефть
Источник: Прайм Просмотров: 111