Мировые цены на нефть показывают слабую положительную динамику, но держатся около минимума за 6,5 лет после решения Народного банка Китая снизить процентные ставки для поддержки замедляющегося экономического роста, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 13.08 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent прибавляла 0,28% - до 43,31 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дорожали на 0,03%, до 39,32 доллара за баррель. В понедельник стоимость Brent и WTI достигала минимумов 2009 года после сильнейших распродаж на китайских фондовых биржах, которые усилили опасения за экономику Китая и перспективы спроса на "черное золото".

Читайте также: 

Решение Народного банка Китая в очередной раз понизить ставки по депозитам и кредитам оказывает влияние на динамику нефтяных фьючерсов. Снижение составило 0,25 процентного пункта. По мнению инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга (Daniel Ang), слова которого приводит агентство Рейтер, снижение ставок в Китае не позволило ценам на нефть упасть до нового минимума.

Кроме того, инвесторы ожидают публикации статистики по запасам нефти в США. Управление энергетической информации министерства энергетики США в 17.30 мск опубликует статистику по запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 августа. Согласно прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 1,022 миллиона баррелей, до 457,222 миллиона баррелей.

В то же время Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 7,3 миллиона баррелей, до 449,3 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали роста на 1 миллион баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2309