Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вновь заявила о сохранении текущего высокого уровня добычи, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 7.10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,28% - до 53,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,6% - до 48,23 доллара за баррель.

Читайте также: 

Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе пресс-конференции по итогам энергодиалога "Россия — ОПЕК" в четверг заявил, что картель не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации - показатель остается на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Заявление главы ОПЕК показывает, что организация намерена защитить свою долю рынка, конкурируя со сланцевой нефтью из США, полагают аналитики, опрошенные агентством Франс Пресс.

"ОПЕК говорит рынку, что сокращение (добычи - ред.) не будет исходить с её стороны", - приводит агентство слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга (Daniel Ang). Нефтяной картель продолжает свою борьбу за долю рынка, заключил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть опек цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 916
Loading...