Мировые цены на нефть по итогам торгов вторника снизились на фоне слабых показателей корпораций по результатам третьего квартала, свидетельствуют данные торгов.

 

Стоимость декабрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов снизилась на 1,98 доллара - до 86,67 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 1,19 доллара, до 108,25 доллара за баррель.

Инвесторы негативно реагируют на опубликованные ранее в ходе торгов корпоративные данные компаний Xerox, Whirpool, Dupont, 3М Сo. Показатели чистой прибыли и прибыли на акцию оказались у них заметно хуже прогнозов.

В сырьевом секторе участники торгов обратили внимание на отчетность четвертого по величине в мире интегрированного производителя алюминия, норвежской Norsk Hydro ASA, чистый убыток которого за три квартала 2012 года составил 1,35 миллиарда норвежских крон (237,8 миллиона долларов) против прибыли в 7,49 миллиарда крон за аналогичный период 2011 года.


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 495