Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 31 октября, выросли на ожиданиях восстановления спроса на сырье в США с возобновлением работы нефтеперерабатывающих заводов после урагана "Сэнди", свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов повысилась на 0,56 доллара - до 86,24 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на 0,11 доллара - до 109,19 доллара за баррель.

Ранее ряд крупнейших американских компаний сократил операции по переработке нефти из-за урагана "Сэнди", что привело к снижению спроса на "черное золото" и падению стоимости сырья.

В среду стало известно, что нефтеперерабатывающее предприятие Philadelphia Energy Solutions уже приступило к работе, завод NuStar Energy LP планирует в четверг восстановить свою работу в полном объеме. Работы возобновились и на предприятии Phillips 66.

Ураган "Сэнди", получивший статус "супербури", в ночь на вторник обрушился на восточное побережье США. Около 6,2 миллиона американцев более чем в 10 штатах, среди которых Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Мэйн, Нью-Хэмпшир и Северная Каролина, оставались без электричества.


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 843