Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ММК им. Ильича) переходит от мартеновского способа выплавки стали к полностью конвертерному производству, передает РБК-Украина. Для этого предприятие, входящее в группу "Метинвест", вывело из эксплуатации все 6 мартеновских печей. "Мартеновское производство на заводе Ильича остановлено. Никаких работ, кроме как по демонтажу не проводится. Эти печи уже никогда не будут производить мартеновскую сталь", - отметил Юрия Зинченко, генеральный директор ММК им. Ильича, - "Мы обещали закрыть мартен до 2017 г., но сделали это раньше ради существенного улучшения экологической ситуации в Мариуполе".

Читайте также:

Пресс-служба "Метинвеста" уточняет, что уменьшение мощностей предприятия из-за остановки мартена компенсирована за счет роста производительности конвертерного цеха, а сотрудникам мартеновского цеха предложены вакансии в других подразделениях.

По данным пресс-службы группы, в планах "Метинвеста" - инвестировать 200 млн долл. в строительство современной машины непрерывного литья заготовок на ММК им. Ильича при стабилизации экономической и политической ситуации в Украине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мариуполь сталь ммк выплавка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2032