Альтернативная энергетика и энергосохраняющие технологи – пропуск в сообщество цивилизованных стран мира. Такое мнение выразил сегодня глава депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков.

В частности, парламентарии уверены, что рано или поздно Украина вынуждена будет переходить на альтернативные источники энергии, а также – массово внедрять энергосохраняющие технологии во всех сферах производства и в частном секторе". "Развитые страны мира уже долгие годы серьезно занимаются разработками в сфере альтернативной энергетики. Украина в этом направлении делает только первые шаги... Мы приветствуем разработку Национального проекта "Энергия природы" и другие проекты, внедрение которого позволит Украине до 2014 года увеличить долю возобновляемых источников энергии с 0,04% до 3%", - заявил он, подчеркнув, что "именно такие условия ставит перед Украиной европейское сообщество на нашем пути к Евросоюзу".

По словам депутата, согласно стандартам ЕС, доля возобновляемых источников энергии для стран-членов Евросоюза должна составлять на менее 6,5%. "А это означает, что проекты по альтернативным итсочникам должен трансформироваться в долгосрочную государственную стратегию", - подчеркнул он.

В связи с этим, парламентарий уверен, что "привлечение мощных инвестиций в развитие альтернативной энергетики – лишь одна из многих составляющих этого вопроса". "Не менее важным пунктом государственной стратегии должна стать энергоэффективность и применение альтернативной энергии в частном секторе... Поэтому в списке энергетических инициатив нашей фракции вопрос энергосбережения - один из ключевых. Депутаты нашей фракции приступили к разработке на законодательном уровне программы, которая стимулировала бы практику энергосбережения на всех уровнях. В частности, мы предлагаем ввести налоговые льготы на установку солнечных коллекторов на частные дома. Это позволит уменьшить потребление газа населением за очень короткий промежуток времени", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика рада депутат альтертанивная энергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1942
Loading...