Мировой дефицит сахара, из-за которого цены подскочили до максимума за 29 лет, в текущем маркетинговом году может превысить прогнозы на 43% из-за плохих погодных условий в Мексике, Китае и Таиланде, сообщило агентство Bloomberg.

Дефицит сахара за 12 месяцев, завершающихся 30 апреля, составит 11,92 миллионов тонн, а не 8,32 миллионов тонн, как прогнозировалось в октябре, заявил управляющий директор сахарного брокера Kingsman SA Джонатан Кингсман.

"Похоже, мировые рынки сахара будут страдать от дефицита в течение всего 2011 года", - отметил старший партнер Kingsman Том Макнил.

Индии, занимающей первое место в мире по объемам потребления сахара и являющейся одним из крупнейших производителей, придется импортировать дополнительно от 2,5 миллионов тонн до 3 миллионов тонн в этом сельскохозяйственном году, чтобы покрыть дефицит на внутреннем рынке.

Пакистан - третий по величине потребитель сахара в Азии - намеревается закупить 1,25 миллиона тонн к июню, при этом власти страны отменили пошлины на импорт сахара.

В Китае нехватка сахара достигнет 3,3 миллиона тонн из-за засушливой и холодной погоды.

Мировое производство сахара, как ожидается, составит 150,93 миллионов тонн при мировом спросе в объеме не менее 162,85 миллиона тонн, полагает Кингсман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода дефицит мир сахар мнение прогнозы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1244
Загрузка...
Загрузка...