В модернизацию украинской ГТС достаточно вложить 20-25% средств, как гарантию надежности проекта. Об этом в комментарии для UBR.UA заявил президент Киевского энергетического клуба "Q-club" Александр Тодийчук.

"Если 1-2 млрд долларов войдут в программу модернизации украинской ГТС, то она сразу получит будущее. Европейцы не позволяют себе вкладывать средства во что-то, что не планируют использовать", - отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, в модернизацию ГТС достаточно вложить 25% "и остальное дадут в виде кредитов". "Но кто-то должен сделать этот первый взнос, как гарантию надежности проекта", - уверен Александр Тодийчук.

При этом эксперт отметил важность и полезность визита украинского премьер-министра Николая Азарова в Австрию в этом контексте. "Вопрос лобби украинских интересов в Европе актуален. В этом вопросе я поддерживаю позицию украинского правительства", - сказал он и отметил, что Австрия потенциально заинтересована в объединении усилий с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ модернизация гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1713
Loading...