На модернизацию одного блока АЭС требуется около 4 млрд грн. Об этом журналистам сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров: Украина не откажется от атомной энергетики в ближайшие 20 лет

"На модернизацию одного блока АЭС требуется порядка 4 млрд грн. И все эти работы должны быть обеспечены 100%-ным финансированием", - сказал глава правительства.

При этом Н. Азаров заверил, что украинская атомная отрасль находится на хорошем уровне безопасности, а работоспособность станций отвечает всем необходимым требованиям МАГАТЭ.

Азаров требует от Бойко безопасности в ядерной энергетике

"В принципе наша атомная отрасль находится на хорошем уровне безопасности. По всем основным критериям МАГАТЭ работоспособность наших станций соответствует всем необходимым требованиям. Поэтому, со стороны правительства благодарность всем атомщикам, всем тем специалистам и руководителям, которые обеспечивают в таких тяжелых условиях, а это, прежде всего, ограничения в финансовых ресурсах, обеспечивающих необходимый уровень безопасности АЭС ", - отметил Н. Азаров.

Как устроена самая северная атомная электростанция

Вместе с тем, по его словам есть некие проблемы в отрасли, которые заключаются. В частности, он напомнил, что к 2020 году, начиная с 2014, Украине нужно будет продлевать сроки эксплуатации атомных электростанций. И на Южноукраинской атомной станции такие работы по модернизации будут завершены в первом квартале 2013 года. Следующими блоками для модернизации будут на Запорожской АЭС, и др.

Теги: модернизация аэс ядерная энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 940