Главным инженером ПАО «Укртатнафта» назначен гражданин Литвы Линас Чапас, который ранее работал на Майжейкяйском нефтеперерабатывающем заводе компании «Орлен Летува». Об этом сообщает издание EnKorr со ссылкой на собственные источники в компании.

«Новый топ-менеджер будет находиться в прямом подчинении председателя правления Павла Овчаренко. В его функционале — модернизация, ремонты, закупка нового оборудования», — сообщил собеседник.

По словам источника, таким образом был разгружен заместитель председателя правления по производству и капитальному строительству Сергей Кошелюк, который отныне сосредоточится на производстве.

Заправщики паникуют и поднимают цены

«Это очень хороший и многознающий производственник. Он всегда предпочитал работать на установках, чем рисовать презентации в офисе», — говорит один из бывших сотрудников Мажейкяйского НПЗ, лично знакомый с Чапасом. Он полагает, что согласиться на работу в Украине Чапас мог в случае перспектив активной модернизации производства.

Также сообщается, что поиск главного инженера был произведен международным кадровым агентством.

Как известно, «Укртатнафта», которая принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского, является крупнейшим НПЗ в Украине с проектной мощностью 18,6 млн т нефти в год. На данный момент реальная мощность оценивается в 7 млн т, однако загрузка завода в последние годы не превышает 2,5 млн т.

Теги: укртатнафта назначение нпз нефтеперерабатывающий завод игорь коломойский украина литва промышленность
Источник: enkorr Просмотров: 1579
Загрузка...
Загрузка...