Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service после завершения реструктуризации еврооблигаций ДТЭК на $200 млн подтвердило корпоративный рейтинг энергохолдинга и рейтинг его еврооблигаций на $750 млн с погашением в 2018 году на уровне "Са". "Совершенный обмен способствует улучшению профиля ликвидности ДТЭК", - поясняет свое решение рейтинговое агентство в релизе, передает Интерфакс-Украина. Тем не менее, Moody's указывает, что эта реструктуризация не решает подверженную давлению проблему ликвидности ДТЭК, которая будет сохраняться в течение ближайших 12 месяцев из-за слабой операционной среды в Украине и закрытых публичных рынков капитала.

Читайте также:

По мнению агентства, в таких условиях компания, вероятно, будет стремиться реструктуризировать большую часть своего долга.Прогноз рейтингов остается "негативным".Как сообщалось, Moody's в конце марта этого года снизило корпоративный рейтинг ДТЭК до уровня "Са" с "Caa3".

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.ДТЭК в 2010 году выпустил евробонды на $500 млн с погашением 28 апреля 2015 года. Купонная процентная ставка по ценным бумагам была установлена на уровне 9,5% годовых. Затем, в марте 2013 года, компания рефинансировала 60% ценных бумаг за счет выпуска новых пятилетних еврооблигаций на $600 млн с купонной ставкой 7,875% годовых.

Энергохолдинг 24 марта 2015 года обратился к держателям этих ценных бумаг с просьбой одобрить их реструктуризацию. Эмитент, в частности, предложил погасить 20% основной суммы займа, остальную его часть обменять на новые облигации, повысив купонную ставку по ним до 10,375% годовых с 9,5% годовых.В результате облигации на $200 млн были обменены на новые облигации на $160 млн с погашением 28 марта 2018 года и выплату держателям $44,9 млн наличными 28 апреля 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг дтэк moody's
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755