Цены на алюминий и медь имеют неплохой потенциал. Такое мнение высказали аналитики Morgan Stanley, сообщает Metal Bulletin.

Они отметили, в настоящее время настроения на Лондонской бирже металлов остаются весьма хрупкими. При этом комплекс цветных металлов продолжает оставаться уязвимым к снижению цен в связи с выраженной рыночной рецессией.

Однако фундаментальные факторы для крылатого и красного металлов остаются "конструктивными".

"Дефицит меди на рынке усиливается – в основном из-за проблем с предложением, тогда как в оставшееся до конца года время и в 2012 году Китай будет продолжать восполнять запасы. Относительно алюминия рынок поддерживают все более устойчивый статус Китая как нетто-импортера металла, сделки по финансированию запасов и цены ниже предельных издержек производства", – говорят эксперты.

Напомним, что аналитики Goldman Sachs понизили прогноз цены на медь в 2012 году. Согласно ожиданиям специалистов стоимость красного металла в будущем году будет находиться на уровне 9200 долл./тонн. Прежде в Goldman Sachs полагали, что цены на медь в следующем году в среднем составят 1079 долл./тонн.

Ранее эксперты исследовательско-консультативной компании Capital Economics понизили прогноз цен на медь на 2012 год. Соответствующее решение было принято на фоне того, что обеспокоенность мировым экономическим ростом негативно влияет на перспективу спроса на промышленное сырье.

В частности, прогноз стоимости красного металла на будущий год был снижен с 7500 долл./тонн до 6000 долл./тонн.

Теги: медь сталь промрынок
Источник: минпром Просмотров: 794