Компания, принадлежащая Виктору Пинчуку, распространила информацию о попытках интернет-мошенников получить денежные средства обманным путем. Они подменяют банковские реквизиты и получают средства, которые направляются в оплату продукции.

Пресс-служба ТКК Интерпайп распространила сообщение о том, что один из контрагентов получил поддельные финансовые документы, в которых были указаны неверные банковские реквизиты для оплаты за продукцию, говорится в статье Интерфакс Украина. Мошенникам удалось создать поддельный адрес электронной почты отправителя документов. В адресе был указан домен подобный домену компании Интерпайп.

В пресс-релизе также сообщается, что это не единственный способ попытки получить средств. Мошенники могут создавать поддельные адреса электронной почты, в которых заменяют буквы или добавляют новые. Кроме того, угроза может крыться в имене отправителя, указанном в электронной почте. Оно может быть идентичным с именем реального сотрудника, подвох может скрываться в копии письма.

Приватбанк предупреждает: мошенники открыли охоту на данные переселенцев

В компании заявили, что подделываются официальные бланки, в которых заменяются банковские реквизиты.

Это не первый случай «охоты» мошенников на деньги крупных бизнес-структур в Украине. Ранее о подобных атаках заявляли и в Evraz. Напомним, что компания Виктора Пинчука получила в 2017 году рекордную прибыль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интерпайп поддельные документы банковские реквизиты мошенники
Просмотров: 1063
Загрузка...
Загрузка...