Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретил выдавать "сертификаты о происхождении лесоматериалов круглых и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций в части экспорта круглых необработанных материалов". Об этом сообщает пресс-служба Москаля. Соответствующее распоряжение уже готово и будет подписано в ближайшее время. Осуществлять вывоз леса-кругляка за границу без таких сертификатов невозможно.

Читайте также:

1 ноября этого года вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на 10 лет необработанных лесоматериалов, - объясняет свое решение Москаль. - Однако пока закон не вступил в действие, в области началась настоящая вакханалия с лесом - вырубают все, что можно и нельзя, такое впечатление, что так называемые лесопользователи готовы продать за границу даже свои деревянные дома.Куда ни еду по области - везде лесовозы. Мало того, что вывозят кругляк, то еще и разбивают в жару дороги. Этому необходимо положить конец, иначе до 1 ноября Карпаты останутся лысыми.Этим же распоряжением Москаля предполагается осуществить всевозможные организационные меры для максимального наращивания переработки древесины на предприятиях Закарпатья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес закарпатье экспорт леса москаль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 344