Украина должна публично заявить, что готова пустить к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) Россию. Об этом сегодня во время видео-моста Киев-Москва в преддверии встречи Дмитрия Медведева и Виктора Януковича заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов (Москва).

"Важный еще момент – в том, чтобы Украина признала, от первых двух руководящих лиц (Николая Азарова или Виктора Януковича – ред.), что Украина готова допустить Россию к управлению ГТС. Пусть с участием европейской стороны, но заявите об этом публично", - подчеркнул К. Симонов.

В то же время независимый эксперт по вопросам энергетики, экс-пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский добавил, что сегодня "самый позитивный сигнал в отношениях России и Украины – отсутствие негатива".

Отметим, завтра, 18 октября Президент Украины Виктор Янукович и Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев примут участие в работе Второго Украинско-Российского межрегионального экономического форума в Донецке.

Теги: украина россия гтс симонов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1584