Запорожское предприятие «Мотор Сич», недавно фигурировавшее в скандале о финансировании боевиков на Донбассе, переходит на сокращенную рабочую неделю. Сотрудники ожидают, что за этим последует и сокращение штата. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на работников завода.

По их словам, во вторник вечером, 13 августа, был подписан приказ о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

«Мотор Сич» запустит новое производство комплектующих к вертолетам

«Пятница будет выходным уже с 1 сентября. Ранее четыре дня разрешалось работать тем сотрудникам, которые не задействованы в производственном процессе, а сейчас дополнительный выходной будет абсолютно у всех заводчан», - сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

На официальном сайте предприятия какая-либо информация об изменениях в работе отсутствует.

В июле Служба безопасности Украины заявила, что группа компаний ПАО «Мотор Сич» на протяжении двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР». Сотрудники спецслужбы установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – «Снежнянский машиностроительный завод» (расположен на оккупированной территории Донецкой области) проводили «бестоварные операции с субъектами предпринимательской деятельности» на территории Украины, России и так называемой ДНР.

Напомним, ранее компанию «Мотор Сич» уличили в работе на российскую армию. В начале июля журналисты Bihus.Info сообщили, что «Мотор Сич» нардепа Вячеслава Богуслаева успешно продолжает экспортировать государству-агрессору военную технику, несмотря на прямой запрет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич завод заводы работа сокращение сокращение штата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 428
Loading...