Неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс собрался приобрести одного из крупнейших в мире производителей двигателей для авиационной техники – запорожскую «Мотор Сич». Принс уже ведет по этому вопросу переговоры, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. 24-27 октября он посещал предприятие и был впечатлен высоким уровнем технологий.

Издание предполагает, что тем самым Вашингтон пытается помешать покупке украинской «Мотор Сичи» группой китайских компаний. В конце сентября временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и старший советник Минобороны США по Украине Дональд Уинтер уже посещали завод.

Две китайские компании купили свыше 50% акций запорожской «Мотор Сичи»

Также WSJ отмечает, что с 2014 года Принс приезжал в Украину не менее девяти раз. Он выражал заинтересованность в покупке предприятия, если компания останется зарегистрированной в Украине, а он получит список ее клиентов. Но сам Принс от комментариев пока отказывается. В «Мотор Сичи» также молчат.

Что же касается Принса, то он является основателем американской частной военной компании Blackwater (сейчас — Academi), которая получила скандальную репутацию после обнародования фактов массовых убийств в Ираке ее наемниками. В связи этим она даже дважды меняла название. Также он остается исполнительным директором частной компании в сфере безопасности Frontier Services Group, которая оказывает материально-техническую поддержку и поддержку в сфере безопасности китайским предприятиям в Африке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич покупка продажа советник трамп сша китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5218