Иностранных товаров в Украине не становится меньше. Таможенники говорят: импортеры активизируются. Если в первом квартале зарегистрировали 16 тысяч операторов, имеющих право на внешне-экономическую деятельность, сейчас их количество возросло на более чем три с половиной тысячи. Также за 9 месяцев, доля сырьевых товаров в импорте упала с 70 до 60%. Зато стали больше завозить потребительских товаров. Аналитики отмечают, на процесс повлияла стабилизация гривны и падение курсов мировых валют на международных рынках.

Комментирует для UBR Николай Ивченко, эксперт финансового рынка: "Мы видим что доллар падает, евро падает. И соответсвенно у импотеров появился стимул, чтобы снова завозить товар. Есть основания предполагать что 2010 год пройдет стабильно для национальной валюты. И они под 2010 год, наверное, и готовятся".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1194
Загрузка...
Загрузка...