Возбуждено уголовное дело по хищению денежных средств в сумме около $60 млн при закупке Черноморнефтегазом буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти на шельфе Черного моря. Об этом написал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Установлено, что согласно материалам тендерной документации Черноморнефтегаза, а также анализу рыночных цен - стоимость подобных буксиров Petra Admiral и Petra Majestic производства одного и того же малазийского завода не должна превышать $35 млн за одно судно. В то же время фактически они были приобретены Черноморнефтегазом по цене около $60 млн.

Читайте также: 

Также установлено, что должностные лица Черноморнефтегаза при проведении закупки этих буксиров, завладели государственными средствами, завысив реальную стоимость судов, путем привлечения к закупке посредников - украинского предприятия Sea dynasty ltd и британской компании Very lux Company LLP, на счета которых были перечислены госсредства Черноморнефтегаза в сумме $121 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хищение мвд черноморнефтегаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1008