Министерство внутренних дел Украины разработало нормативный документ, регулирующий правила и порядок проведения взрывных работ на предприятиях горнодобывающей промышленности.

Документ с названием "Порядок выполнения работ по обеспечению государственными военизированными аварийно-спасательными службами массовых взрывов на горных предприятиях" должен быть внедрен на всех предприятиях, проводящих горнодобывающие работы, сообщает Страна.ua.

Взрывные работы по устранению препятствий и изменению архитектуры цельных массивов, ликвидация полостей должны выполнятся специалистами государственной военизированной аварийно-спасательной службы. В момент проведения работ на объекте должны присутствовать не менее 5 человек. Прочие взрывы с другими технологическими причинами можно производить в присутствии двух специалистов.

Документ определяет меры и перечень работ предприятия и сотрудников военизированной аварийно-спасательной службы в момент совершения массовых взрывов.

Донецким шахтерам не платят зарплату, они бастуют и готовят протесты

Разработанный документ разработан и утвержден в декабре 2017 года. Он встпает в силу в момент его публикации и одновременно теряет силу действующая Инструкция 2003 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 562
Загрузка...
Загрузка...