МВФ положительно оценивает первые результаты работы обновленного порядка назначения руководителей крупнейших госкомпаний, рассчитывая на формирование сильных наблюдательных органов.

«Первый опыт обновленного номинационного процесса позитивный: наблюдательный совет «Укрзализныци» сбалансирован и состоит из квалифицированных специалистов», – прокомментировал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что квалификация всех рассмотренных номинационным комитетом кандидатов была высокой. «Это дает основания рассчитывать на формирование сильных набсоветов и в других госкомпаниях, и, соответственно, ожидать усиления в них корпоративного управления», - подчеркнул Люнгман.

Он напомнил, что в рамках обновленной процедуры в состав номинационного комитета, помимо делегированных правительством представителей, вошли без права голоса представители ключевых международных финансовых организаций (МФО).

Гройсман: Украина вынужденно сотрудничает с МВФ

«Обновленный порядок хорошо структурирован и включает исчерпывающий набор требования для отбора наиболее подходящих кандидатов», – отметил представитель МВФ. Он указал, что поддержку в процессе оказывает секретариат и независимое профессиональное рекрутинговое агентство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф набсовет госкомпании процедура назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622
Загрузка...
Загрузка...