Номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты" предложит Кабмину кандидатуру иностранца. Но это будет не Евгений Чичваркин. Как передает Украинская правда, об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - написал он в Twitter.

По словам Абромавичуса, Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. "Но если у него есть желание, обязательно подыщем сhallenge", - добавил министр.

Читайте также:

"По процедуре Номинационный Комитет предлагает этого кандидата на Кабмин. После чего голосование на сборах акционеров", - пояснил член правительства.

Как известно, российский бизнесен Евгений Чичваркин никогда не руководил нефтегазовыми компаниями. Он был владельцем компании "Евросеть", а шесть лет назад под натиском российской власти был вынужден продать бизнес и выехать из России. С тех пор он жил в Лондоне, развивал новый бизнес – винный магазин Hedonism Wines.

Несколько месяцев назад он рассказывал, что как-то звонил в приемную президента Петра Порошенко, чтобы предложить свою кандидатуру в команду реформаторов, но тогда его не восприняли всерьез.

Позже Чичваркин подтвердил, что ему предложили возглавить Укрнафту.

В то же время олигарх Игорь Коломойский, который контролирует миноритарных собственников акций "Укрнафты", заявил, что ничего об этом не слышал. По его словам, конкурсная комиссия 9 июля определилась с двумя финалистами – и оба они англичане.

На 17 июля назначено заседание наблюдательного совета "Укрнафты", на котором должны подготовиться к собранию акционеров 22 июля. Именно там планируют сменить директора компании Питера Ванхеке – ставленника Коломойского.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руководитель должность глава укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2312