Стоимость нефтепродуктов на АЗС практически во всех странах-членах Евросоюза с 4 по 11 февраля ощутимо выросла. Об этом свидетельствуют данные Европейской комиссии, передает business.ua.

Бензин в Украине может стать дефицитом

Наиболее значительное подорожание отмечено в сегменте бензина Euro-super 95. Самый ощутимый рост цены на бензин произошел в Чехии, Венгрии, Словении, Великобритании и на Кипре. Снижение стоимости зафиксировано лишь в Бельгии и Швеции.

В свою очередь, дизтопливо подешевело только в Бельгии – на EUR0,01/л. В шести странах цены на дизтопливо на АЗС не изменились, в то время как в остальных странах дизтопливо подорожало на EUR0,01– EUR0,03/л.

Отметим, что, по данным ценового мониторинга "Консалтинговой группы А-95", во второй половине января бензин на европейском крупнооптовом рынке подорожал в среднем на $100/т – до $1100/т. Повышение стоимости дизтоплива за тот же период составило около $50/т – до $1030/т.

Французские власти снизили цены на бензин

На украинском розничном рынке на текущей неделе незначительный рост цен отмечен лишь в нескольких крупных сетях АЗС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа азс бензин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2130