Реформа "Укрзализныци" позволит ускорить темпы масштабного обновления парка вагонов и локомотивов, износ которого достигает 80%. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Принятые законопроекты о реструктуризации компании "Укрзализныця" направлены на улучшение эффективности работы железнодорожной монополии и повышение ее инвестиционной привлекательности. Это необходимо для активизации модернизации ее основных средств. Таким образом, новость является позитивной для отечественных производителей подвижного и тягового состава в долгосрочной перспективе, в частности для Крюковского ВЗ, Стахановского ВЗ и "Лугансктепловоза", - считает она.

Читайте также: Крюковский ВСЗ может заняться пассажирскими перевозками

Как отметила аналитик, грядущая реформа "Укрзализныци" должна ускорить темпы масштабного обновления парка вагонов и локомотивов, износ которого составляет на сегодняшний день практически 80%.

"Это позволит поддержать восстановление внутреннего спроса на продукцию вагоностроения, ведь в последние годы более 80% объема выпуска в секторе приходилось на экспорт в Россию", - говорит Таисия Шепетко.

Читайте также: Первые поезда Hyundai прибудут в Украину уже через месяц

Напомним, вчера, 23 февраля, украинский парламент принял законопроекты о постепенной реструктуризации и реформировании государственного монополиста в сфере железнодорожных перевозок компании "Укрзализныця".

Теги: вагоны железная дорога крюковский всз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956