Сегодня, 2 апреля 2017 года, в 01:43 третий энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщает пресс-служба АЭС, передает РБК-Украина.

Как ожидается, продолжительность ремонта энергоблока составит 103 суток.

"В перечень основных работ, запланированных к выполнению, входит средний ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, обследование технического состояния корпуса реактора с целью продления срока эксплуатации, вывоз отработанного ядерного топлива, испытание и измерение тепловыделяющих сборок "Westinghouse", макетные исследования с использованием габаритных имитаторов основного оборудования Holtec International", - говорится в сообщении.

При этом указано, что первый и второй энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме.

По данным станции, радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до запуска атомной станции. По состоянию на 2 апреля он составляет 0,12 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Напомним, ранее сообщалось, что ремонт энергоблока №3 Ровенской АЭС продлили до 1 апреля 2017 года.
Полный текст читайте здесь: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: южно-украинская аэс энергоблок ремонт
Источник: РБК-Украина Просмотров: 552