И.о. директора Киевского бронетанкового завода Леонид Шоломицкий обвинил предыдущее руководство предприятия и руководство "Укроборонпрома" в хищении военной техники и госизмене, передает УНН

"В то время как украинские войска борются за целостность и безопасность страны, руководители "Укроборонпрома" ведут свою борьбу - за право вывезти с территории Киевского бронетанкового завода все неучтенное имущество, общая стоимость которого составляет около 70 млн грн. Предприятие, которое после падения режима Януковича переориентировалось на внутреннего потребителя и начало обеспечивать Национальную гвардию новейшими бронетранспортерами, попало под прессинг", - цитирует УНН заявление Шоломицкого.

По его словам, после того, как завод наладил обеспечение украинской армии бронетехникой, Сергей Яковец, руководивший предприятием при Януковиче, под патронатом высоких покровителей, начал бороться за право вернуть себе контроль над ним, несмотря на то, что открыты четыре уголовных дела. Одно дело - по факту проживания на территории завода "титушек" в общем количестве более тысячи человек, три дела - по фактам хищения в особо крупных размерах.

Шоломицкий подтвердил тот факт, что в составе Киевского бронетанкового завода происходят кадровые перемещения. "Бывший руководитель завода Сергей Яковец при поддержке руководителя "Укроборонпрома" Юрия Терещенко смог вытеснить меня с должности директора предприятия и поставить на это место Дукмаса, бывшего руководителя Департамента "избыточного имущества" ВСУ, затем Дукмаса сменил Яковец, тем самым вернув себе контроль над оборонной промышленностью", - отметил Шоломицкий.

Читайте также: 


"Дукмас и Яковец - пешки", - говорит Шоломицкий. - "А вот "важными фигурами", которые обеспечивают их продвижения, должны поинтересоваться компетентные органы".Один из сотрудников предприятия подтвердил слова Шоломицкого, добавив: "Сразу после этого назначения завод перешел на режим работы в две смены. Именно в таком режиме Яковец и его команда в экстренном режиме вывозят с предприятия всю "неучтенку", которую они не успели вывезти при Януковиче. Общая стоимость этого имущества превышает $5 млн".

Вывоз имущества, по данным источников издания, обеспечивают сын Яковца (сотрудник СБУ) и Вийтев (сотрудник прокуратуры).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика киевский бронетанковый завод хищение имущества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6955