Сегодня, 22 июня, сотрудники Киевского электровозоремонтного завода (КЭВРЗ) отказались выходить на смену, пока территорию предприятия не покинут представители частной охранной фирмы. На сайте завода в Facebook указывается, что "черные человечки" пришли вместе с Романом Желизняком, новым руководителем предприятия.

В свою очередь пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ) заявила, что смена руководителя КЭВРЗ зарегистрирована в Едином госреестре, а охрану привлекли, чтобы не допустить хищения имущества.

Одесский хлебозавод оказался под угрозой рейдерского захвата

"Для недопущения хищения имущества завода, сохранения документации при имеющемся корпоративном конфликте была обеспечена охрана территории вовлеченной лицензированной охранной компанией и военизированной охраной "Укрзализныци", – сказано в сообщении.

Как пишут Українські новини, утром перед входом на территорию завода собрались около 100 сотрудников предприятия.

По словам замглавы профсоюзной организации КЭВРЗ Василия Минчуры, сотрудники завода возмущены событиями, которые происходили вокруг предприятия в течение последних нескольких недель.

"Мы стали свидетелями рейдерского захвата. Вначале члены правления УЗ Целеевский и Миняйло целенаправленно выдвигали необоснованные претензии к директору КЭВРЗ Василию Дутчаку, затем появилась информация о якобы отстранении его от должности на основании надуманных обвинений, затем проводились следственные действия", – рассказал он.

При этом, как отметил Минчура, поскольку нарушений на заводе нет, компания работает и регулярно приносит прибыль своему акционеру (УЗ), "претензии закончились ничем", а в конце прошлой недели на завод зашли неизвестные люди из частной охранной структуры и привели с собой "якобы нового директора, которого незаконно внесли в реестр".

В ОГХК опровергли подписание нового договора с "Керамплюсом" Кучука

Напомним, 17 июня пресс-служба "Укрзализныци" сообщила, что отстранила Дутчака от исполнения обязанностей председателя правления КЭВРЗ, так как во время отчета по итогам его работы в первом квартале 2020 года перед набсоветом выявили ряд нарушений.

Отмечалось, что завод превысил на 7 млн грн плановые расходы на закупку запчастей для ремонта электропоездов. При этом стоимость комплектующих в этом году не росла, а по некоторым позициям, наоборот, цены снизились.

Позже в пресс-службе госперевозчика сообщили, что на КЭВРЗ прошли обыски. В ходе следствия установлено, что тормозные запчасти и механизмы для тормозных систем закупались заводом у частных фирм по завышенным ценам без надлежащих сертификатов качества и неизвестного происхождения, а детали поставлялись с поддельными документами и изготавливались кустарным способом.

Из Укрзализныци уволился еще один топ-менеджер

20 июня в УЗ заявили, что 18 июня на завод не допустили члена набсовета УЗ для представления коллективу нового руководителя. Этот факт был зафиксирован правоохранительными органами. Также говорилось, что Желизняк знакомится с состоянием дел завода и в ближайшее время должен представить концепцию его развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод рейдерский захват рейдерство скандал назначение укрзализныц
Просмотров: 148