В этом году на компенсацию части суммы кредитов, взятых населением в рамках государственной программы по энергосбережению, предусмотрено 350 млн грн, передает УНН.

"Компенсации мы предусмотрели 350 млн грн в этом году: 50 млн грн - компенсацию на котлы, 200 млн грн - для индивидуального жилья и 100 млн грн - для ОСМД", - сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в комментарии журналистам в Ивано-Франковске.

Он напомнил, что в прошлом году агентство приняло, а в этом году еще больше усилило программы помощи населению на утепление жилых домов.

Читайте также: 

"Речь идет и о замене котлов на "негаз", и о предоставлении кредитов и нашей компенсации на уровне 30% на материалы для утепления индивидуального жилья, а также на материалы и оборудование для утепления многоэтажек", - пояснил С.Савчук. По его данным, на сегодня, банки уже выдали населению свыше 100 млн грн кредитов на утепление домов.

С.Савчук также обратил внимание на то, что с запуском государственной программы по энергосбережению на рынке начали возникать новые энергосервисные компании, которые занимаются термомодернизацией домов, утеплением стен и тому подобное.

Он также отметил, что некоторые местные советы, в частности во Львове и Луцке, предусмотрели в своих бюджетах средства на возмещение физическим лицам и ОСМД процентной ставки по кредитам на приобретение "негазовых" котлов и энергосберегающего оборудования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит компенсация энергоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655