Компания Frontera Resources Ukraine подала 7 августа иск в Окружной админсуд Киева к Минэнергетики и Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашения о разделе продукции. Предприятие требует отменить результаты конкурса по разработке углеводородного участка «Дельфин» на шельфе Черного моря, сообщается в пресс-службе Frontera.

В компании считают, что комиссия, которая назвала победителем конкурса американскую Trident Black Sea Inc, действовала неправомерно. В пресс-службе утверждают, что комиссия превысила свои полномочия, приняв решения, противоречащие правительственным актам, и нарушила процедуру проведения конкурса по части сроков определения победителей.

Коломойский собирается добывать нефть и газ на Черноморском шельфе

Напомним, ранее UBR.ua сообщал, что победителем конкурса по разработке углеводородного участка «Дельфин» на основании соглашения о разделе продукции (СРП) стала американская Trident Acquisitions Corp.

Что же касается Frontera Resources, которая и инициировала конкурс, то, согласно журналистским расследованиям, у нее также есть сомнительные проекты в Грузии и Молдавии, а финансовый отчет компании за прошлый год свидетельствует, что она вообще убыточна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шельф нефтедобыча конкурс кабмин иск суд минэнерго оспаривание решения победитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 167