Украина планирует в 2012 году привлечь на модернизацию украинского участка магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород $308 млн, вложить $34 млн собственных средств, говорится в проекте государственного бюджета на 2012 год, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

В частности, кредитные соглашения планируется заключить с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Правительство рассчитывает, что кредиты будут предоставлены на 15 лет с льготным периодом 3 года.

По бюджетной программе на 2012 год предусмотрены расходы в сумме 12 млн грн на оплату одноразовой комиссии, взимаемой после вступления кредитного договора в действие.

$34 млн планируется выделить из собственных средств Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, в июле "Нафтогаз Украины" и ЕБРР подписали меморандум о финансировании первого этапа реконструкции украинской ГТС, в том числе украинского участка магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

ЕБРР готов выделить $154 млн. Такую же сумму может выделить ЕИБ.

Первый этап реконструкции украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород рассчитан на три года. Общий объем инвестиций в первый этап составит $538,87 млн, в том числе собственные средства "Нафтогаза Украины" - $230,87 млн, кредитные средства - $308 млн.

Протяженность украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород составляет 1160 км, диаметр трубы - 1420 мм.

Теги: украина модернизация гтс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 600
Загрузка...
Загрузка...