На Одесский припортовый завод сегодня существует три потенциальных покупателя. Это, в частности, уже ранее интересовавшиеся данным предприятием бизнес-структуры украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, а также зарегистрированная во Франции арабско-французская компания. Об этом сообщил Александр Рябченко, которого сегодня, 19 июня, Верховная Рада освободила от должности председателя Фонда государственного имущества Украины, передает УНИАН.

При этом он не уточнил название французской компании, отметив, что она работает на рынка сжиженного газа.

Рябченко также сообщил, что продажная стоимость ОПЗ может превысить при наличии нескольких потенциальных покупателей сумму в 5 млрд грн. "7 млрд вполне может стоить", - отметил он.

Читайте также: 


По его словам, данное предприятие необходимо в скорейшем времени выставлять на приватизацию в связи с неурегулированностью вопроса стоимости газа, занимающего большой объем в себестоимости производимой данным предприятием продукции.

Рябченко также отметил, что на данное время какие-то противоречия в отношении коллектива и менеджмента предприятия к его приватизации сняты.

В тоже время, по его словам, для выставления на продажу данного предприятия необходимо соответствующее решение Кабинета министров Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгиу фондовый рынок одесский припортовый завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2549