В информцентре СНБО рассказали о ситуации в населенных пунктах в зоне АТО. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На брифинге в пятницу спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что "макеевские террористы принуждают пациентов местной травматологической больницы оплачивать лечение своих раненых".

Он отметил, что на территории временно захваченной территории в Донецкой области остановилось 70% шахт, основная причина этого – отсутствие электроснабжения, затопление и повреждение железнодорожных путей из-за подрывов и обстрелов, осуществленных боевиками.

Читайте также:

Кроме того, по словам спикера СНБО, есть сбои в работе металлургических предприятий.

"В целом, на территории, которая временно контролируется боевиками, остановилось большинство предприятий, осложнена доставка товаров между населенными пунктами, уменьшается количество продуктов питания в местных магазинах", - сообщил А.Лысенко.

По его словам, в Луганске на сегодняшний день до сих пор нет электроэнергии, газа, воды и связи.

"Несмотря на разрушительные действия боевиков, сотрудники городских служб пытаются восстанавливать объекты инфраструктуры города. В частности, проводятся подготовительные мероприятия для возобновления подачи электроэнергии", - отметил А.Лысенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс ато шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1113