В 2012 году органами прокуратуры предъявлено исков по защите в судебном порядке интересов государства в бюджетной сфере на общую сумму 2,6 млрд. грн.

DW: Украина может не вернуть России долги ЕЭСУ 

Как сообщили "Комментариям" в Генпрокуратуре, с учетом исков прошлых лет сумма, на которую они были удовлетворены, составила 2,5 млрд. грн. Реально поступило в бюджет, с учетом добровольного возмещения, 895 млн. грн. В производстве судебных инстанций находится еще свыше 2,5 тыс. дел по искам прокуроров на общую сумму 2,3 млрд. грн.

В частности, в хозяйственный суд Харьковской области предъявлено иск в интересах государства в лице Аграрного фонда в государственный предприятия в Харьковской области о взыскании убытков в размере 752 млн. грн., причиненных неисполнением условий договора складского хранения сахара. Дело находится в судебном производстве . Также по иску прокурора Железнодорожного района г. Львова хозяйственным судом признан недействительным договор купли-продажи зданий, заключенный на основании поддельных документов между Львовской областной государственной администрацией и одним из частных обществ, и взыскано в пользу государства 725 тыс. грн. убытков. Целью заключения договора был выкуп зданий общей площадью более 500 кв. м для устройства элитно-посадочной полосы к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу.

Прокурорами осуществлено вступление в дела данной категории на общую сумму 3,9 млрд. грн. По уже рассмотренным с участием прокурора делам сумма по решениям, вынесенным судами в пользу государства, составила 1,1 млрд. грн.

Так, при участии прокуратуры Николаевской области окружным административным судом отказано в удовлетворении иска ООО в налоговый орган об отмене налоговых уведомлений-решений, которыми доначислено налогов в размере более 20 млн. грн. Также при участии прокуратуры Луганской области окружным административным судом удовлетворен иск налогового органа к двум частным структурам и взыскана в бюджет стоимость сырья на общую сумму 17 млн. грн.

Как сообщали "Комментарии", 22 октября Апелляционный хозсуд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате украинским правительством долга ЕЭСУ перед Минобороны РФ в связи с расследованием СБУ аналогичного уголовного дела.

23 октября бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в СБУ с заявлением о закрытии уголовного дела о долгах корпорации Единые энергетические системы Украины

Напомним, Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате 3,239 млрд. грн. по делу корпорации ЕЭСУ.

Азаров: Украина оспорит решение о выплате России "долгов Тимошенко"

Напомним, 19 сентября суд частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатитьроссийской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 грн. 25 сентября представитель Кабинета министров Украины обжаловал данное судебное решение. Также апелляции на это решение подали Госказначейство и ЕЭСУ. Жалобы объединены в одно производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долг еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1392