Ривненская атомная электростанция (АЭС) 13 апреля с 17:12 до 18:20 отключала четвертый блок из-за короткого замыкания на воздушной линии 750 кВ "РАЭС - Западноукраинская подстанция", сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".

По ее данным, энергоблок был отключен от энергосети действием автоматики в соответствии с проектным алгоритмом. При переходных процессах на блоке №4 замечаний по работе технологической защиты, блокировок и сигнализации не было.

Читайте также: 

По состоянию на утро вторника в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны. На втором блоке Запорожской АЭС – 65-е сутки капитального планового ремонта, на пятом блоке Запорожской АЭС – 48-е сутки капитального планового ремонта, на втором блоке Ривненской АЭС – 21-е сутки капитального планового ремонта.

Кроме того, с 14:37 11 апреля на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС действием автоматической электрозащиты отключен генератор. Замечания к работе реакторной установке блока отсутствуют.

Показатели, характеризующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом ривненская аэс блок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1948