Запасы угля на складах Славянской ТЭС, которые станция может использовать, составляют всего 1,958 тыс. тонн, этого хватит только для работы до конца текущих суток, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы "Донбассэнерго".

"Запланированное на сегодня поступление 428 полувагонов топлива для Славянской ТЭС не предвидится из-за значительных повреждений железнодорожного полотна на участке Ясиноватая - Скотоватая в результате обстрела", - отмечается в сообщении.

Читайте также: 

При этом на топливном складе ТЭС также находится 18,1 тыс. тонн угля на ответственном хранении. Этот уголь не может быть использован в производственной деятельности по причине его ареста правоохранительными органами.

По данным "Донбассэнерго", энергетикам Славянской ТЭС в выходные дни удалось обеспечить работу энергоблока №7 в двухкорпусном режиме. Корпус 7Б использовался как маневренный для поддержания баланса мощности в ОЭС Украины. По состоянию на утро понедельника на электростанции находятся в работе корпус 7А энергоблока №7. Включение корпуса 7Б запланировано как маневровренное.

Дефицит мощности в ОЭС Украины на текущие сутки составляет около 2000 МВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность запас угля славянская тэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 371