«Укрспирт» планирует наладить производство парфюмерии и биотоплива на простаивающих спиртзаводах во Львовской области. Соответствующий меморандум компания подписала с руководством Львовской областной  госадминистрации, – информирует пресс-служба госпредприятия.

Документ предусматривает возможность загрузить работой действующие предприятия, а также возобновить работу неработающих спиртзаводов. По данным компании, сейчас большая часть из 10 спиртовых предприятий Львовщины вынужденно простаивает. На предприятии Большого Любина планируют выпускать парфюмерную продукцию. Предприятие в Воютичах модернизируют, а в Стороныбабах перепрофилируют на производство биоэтанола. Биотопливо также планируют выпускать на Лопатинском и Суходольском МПД.

В Украине построят парфюмерно-косметическую фабрику

«Мы нацелены производить не только технический и пищевой спирт. Мы нацелены производить биоэтанол и другую продукцию, востребованную на рынке. Сегодня большую часть продукта, которую можем производить у нас, импортируем из других стран. Мы должны вытеснить импортную продукцию, заменив ее продукцией украинского производителя. Это касается и биоэтанола и парфюмерии», – прокомментировал глава Львовской ОГА Олег Синютка.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт парфюмерия производство львовская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088
Loading...