На Южно-Украинской атомной электростанции началось комплексное инспекционное обследование готовности энергоблока №2 к эксплуатации в сверхпроектный срок. Как передает УНИАН, об этом сообщает пресс-служба госкомпании "Энергоатома".

Согласно сообщению, комиссию возглавляет заместитель главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Борис Столярчук.

Читайте также:

Как отметили в "Энергоатоме", инспекция проходит с 19 по 23 октября. 

"Цель работы комиссии - проверить полноту, достоверность и соответствие информации, представленной НАЭК "Энергоатом" для внесения изменений в лицензию на право осуществления деятельности на этапе жизненного цикла "эксплуатация ядерной установки ЮУАЭС" в отношении продления срока эксплуатации энергоблока №2, фактическому состоянию дел, а также убедиться в наличии условий для выполнения заявленной деятельности", - говорится в сообщении.
"Как известно, нашим правительством принято решение о необходимости и возможности продления сроков эксплуатации действующих энергоблоков. Это решение закреплено в Энергетической стратегии Украины до 2030 года. Необходимость – это постулат, а возможность – мы должны определить. Что касается второго блока, понятно, что Южно-Украинская станция несколько лет шла к этой цели. Мы вместе работали и сейчас вышли на финишную прямую. Мы должны в реальности подтвердить ту информацию, которую атомная станция предоставляла нам документально", - цитирует пресс-служба Столярчука. 

"Мы нацелены на результат: 17 декабря блок №2 пустить в эксплуатацию", - сообщил генеральный директор Южно-Украинского энергокомплекса Владимира Лисниченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоблок эксплуатация юуаэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 668