На энергоблоке №1 Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) произошло автоматическое отключение главного циркуляционного насоса. Об этом сообщает пресс-служба ЗАЭС, передает РБК-Украина.

"18 июля 2015 года в 17 часов 36 минут на энергоблоке № 1 произошло автоматическое отключение ГЦН № 2 (главный циркуляционный насос). Причины срабатывания автоматики выясняются", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, энергоблок разгружен в соответствии с технологическим регламентом до 67% тепловой мощности или 550 МВт электрической.

Читайте также:

Также сообщается, что по состоянию на 18 июля 2015 года, на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4 450 МВт.

Кроме того, со следованием графику выполняется средний ремонт энергоблока № 4.

Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 18 июля 2015г. составляет 8 - 12 мкР/час. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Напомним, 11 июня энергоблок №2 Запорожской АЭС был отключен от сети по причине ложного срабатывания автоматической защиты (АЗ) реакторной установки по повышению давления в 1-ом контуре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоблок заэс отключение насос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 754