Сегодня, 30 ноября, в 5:47 на Запорожской АЭС после завершения планового ремонта энергоблок №2 подключили к энергосистеме. Однако через два часа сработала система электрической защиты, которая отключила блок, сообщила пресс-служба АЭС.

Отключение произошло во время проведения работ по набору мощности. Однако уже в 12:24 группе инженерной поддержки удалось снова подключить энергоблок к энергосети.

Американцы помогут построить два энергоблока на Хмельницкой АЭС: подписаны соглашения

Сейчас задействованы все шесть энергоблоков Запорожской АЭС. Замечания к работе основного оборудования и персонала отсутствуют. Радиационный фон в районе станции и в санитарно-защитной зоне не изменился – 8-12 мкР/ч, что соответствует естественному фону, указали на предприятии.

По данным "Энергоатома", на атомных станциях Украины в работе находятся 14 из 15 энергоблоков. На энергоблоке №4 Ривненской АЭС десятые сутки проходит средний плановый ремонт.

Украина удвоила импорт электричества из Беларуси

Напомним, 28 ноября на Бурштынской ТЭС, которая принадлежит "ДТЭК Западэнерго" Рината Ахметова, произошел взрыв из-за выброса газопаровой смеси на одном из энергоблоков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэс электростанция атомная электростанция энергоатом
Просмотров: 196