Наблюдательный совет "Укрнафты" на заседании в пятницу утвердил назначение общего собрания акционеров на 22 июля и вынес на его повестку дня вопрос о назначении нового главы правления, передает Украинская правда.

Члены набсовета также утвердили форму бюллетеней для голосования по этому и другим вопросам.

В свою очередь миноритарные акционеры "Укрнафты", подконтрольные олигарху Игорю Коломойскому, также вынесли на голосование вопрос о замене одного из своих представителей в набсовете. Так, зампредседателя правления "Приватбанка" Тимура Новикова должен заменить давний партнер Коломойского, бывший губернатор Одесской области Игорь Палица.

Читайте также:

Новым руководителем "Укрнафты" может стать британец Марк Роллинз – его кандидатуру выдвинуло как государство, так и компании "Привата".

Коломойский заявил, что миноритарные акционеры примут участие в собрании.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", компаниям "Привата" – около 42% акций.

Как известно, в четверг компании Коломойского подали на "Нафтогаз" в лондонский суд с целью не допустить потери контроля над "Укрнафтой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акционеры укрнафта собрание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1013